首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

马云:每月拿91块钱做老师的时候最开心

文章来源:TechWeb
字体:
发布时间:2017-09-21 09:42:55

1

11月5日消息,阿里巴巴董事局主席马云日前在参加央视《开讲啦》节目时,再一次谈及了自己对于财富的理解。他表示,“我最开心的时候是每月拿91块钱做老师的时候,那时候会想再熬几个月我可以买辆自行车,但现在没有这种需求。”

在《开讲啦》节目现场,有观众向马云提问,“我想用我的青春换取您全部财富,你会换吗?”马云毫不犹豫:“换。只是他会后悔。”马云认为财富没有可以再挣,青春过去就不会再回来了,“钱有什么用呢?又不是你的。我们的财富,是社会委托我们把这个财富经营的更好而已,如果你认为这个钱是你的,倒霉就开始了。这个不是在学校里念出来的,这个是体验犯错误吃苦头出来的。”

同时,马云也告诫所有“想要赚大钱”的人:“钱越多你要做的事情越多,中国首富,这个’富’是负责任的‘负’。走过以后,才知道你如果没有正确的思想和方法,没有跟最优秀的人合作,没有持久的努力,你是不可能成功的。”

节目现场还有观众质疑马云“特别擅长讨好女人”,对此,马云直言女人更有智慧,“很多时候,男人是不懂装懂,女人是懂装不懂。”马云认为,女性要比男性诚信的多,女性照顾别人的状态远远超过男性,女性的忍耐力更强。“我天生讨女性喜欢,我热爱女性!”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表