首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

冷门生意赚大钱 90后韩洪发年赚千万

文章来源:大众投资指南
字体:
发布时间:2017-09-21 09:42:49

1

韩洪发18岁开始冷门生意创业,创业第一年就赚了七十多万元。他20岁成立自己的公司,两年后,公司年销售额突破2000万元。

然而,却很少有人知道,就在韩洪发开始创业的前两年,因为没有考上高中,又很不情愿地被父亲送到了职业中专读书,父亲在村里抬不起头,韩洪发自己也很自卑。

韩洪发是怎样从被认为没有前途,变成让很多人佩服的成功创业者呢?这还要从他被迫上职业中专说起。

2006年夏天,父亲把韩洪发送到当地的职业中专学习,想让他学一门技术,毕业后能找份工作。可这样的安排,反而让韩洪发感觉更加自卑。

报名参加技能大赛意外发现冷门生意商机

2006年10月的一个周末,韩洪发从学校放学回家,路上遇到了几个村民,村民的议论,深深刺痛了他。

回到学校,韩洪发上课打起了十二分的精神。2006年11月的一天,当韩洪发听到老师宣布,第二年青岛市将举办职业技能大赛的时候,他感觉,自己的机会来了。

报名后,韩洪发白天黑夜地在学校的实训车间练习。学校的实训车间里面的这些设备,精度高,种类齐全,是当地很多大型加工企业都没有的。韩洪发发现,这些设备除了用于教学外,很多时候都闲置。这让他看到了商机。

当地机械制造业发达,一些大企业都把零配件的加工外包出去,催生了当地大大小小的配件加工企业。如果自己拉订单,用学校的这些设备加工配件,肯定能赚钱。

2008年春节过后,韩洪发找到学校,希望实训车间的设备课余时间能让自己用。虽然一些老师有些担心,但校长却同意了。

两个月后的一天,当地一家企业在外加工的一批配件有瑕疵,正发愁找不到人修改。韩洪发听说后找上来。尽管这家企业有些怀疑,但最终同意让韩洪发试一试。

韩洪发加工的样品,客户非常满意,立马把全部150个配件交给他修改。韩洪发只用了两个小时,就完成了他的第一单生意,赚了7000元钱。

从此之后,韩洪发经常跑去和当地干配件加工的同行交朋友,因为这一点,他的订单越来越多,很快在当地配件加工行业里闯出了名堂。

到2009年夏天,创业一年时间的韩洪发已经赚了七十多万元,他瞒着父母买了自己的车和房子。这一年,韩洪发刚满19岁。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表